Главная Пресс-центр Новости А.К. Иванов - Генеральный директор Imperial Energy

А.К. Иванов - Генеральный директор Imperial Energy

Руководство OVL назначило Иванова Александра Константиновича на должность Генерального директора группы компаний Imperial Energy (ООО «Норд Империал», ООО «Альянснефтегаз», ООО «Сибинтернефть»). 02 августа 2019 года Иванов А.К. приступил к исполнению новых обязанностей.

Биографическая справка

Иванов Александр Константинович родился 05.11.1966г. Имеет высшее профессиональное образование. Начинал свою работу в нефтяной и газовой отрасли с 25 июля 1991г. в НГДУ «Лугинецкнефть» ПО «Томскнефть» оператором ДНГ. Начиная с 1992г, после окончания Томского Политехнического Университета по специальности «Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений» был назначен ведущим геологом ЦДНГ – 2 НГДУ «Лугинецкнефть». Здесь же прошел путь от ведущего геолога ЦДНГ – 2, ЦДНГ – 1, начальника ЦНИПР (цех научно – исследовательских и производственных работ) до заместителя главного инженера – начальника Производственно – Технического Отдела. За период работы в НГДУ «Лугинецкнефть» был награжден почетными грамотами как НГДУ, так и ОАО «Томскнефть» ВНК, так же отмечен юбилейными значками к 30 и 35 – летию ОАО «Томскнефть» ВНК. После вхождения ОАО «Томскнефть» ВНК в структуру одной из крупнейших в тот период времени нефтяных компаний – НК «ЮКОС». Иванов А.К. был направлен для работы в подразделение Компании «ЮКОС» расположенный в Республики Саха (Якутия) – ОАО «Якутгазпром», где проработал с апреля 2003г по декабрь 2004г в должности первоначально первым заместителем генерального директора – главным инженером, а затем и исполняющим обязанности генерального директора.

В период работы первым заместителем генерального директора – главным инженером ОАО «Якутгазпром» был отмечен благодарственным письмом президента республики Саха (Якутия) Штыровым В.А. и почетной грамотой НК «ЮКОС».

После НК «ЮКОС» работал в таких крупных компаниях как НК «Русснефть» - главным инженером ЗАО «Соболиное», в период 2007 – 2008гг – генеральным директором ЗАО «Печоранефть» в Республике КОМИ и далее в НК «Роснефть» - заместителем генерального директора по ПИР «РН-КрасноярскНИПИнефть». До назначения работал в ООО «Норд Империал» в должности главного инженера с июня 2014г.